当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
第三航测遥感院学习贯彻自然资源部科技创新工作精神
来源:自然资源部第三航测遥感院 点击数:0 发表时间:2018-12-06 17:33:41 字号:


近日,自然资源部第三航测遥感院召开学习贯彻自然资源部科技创新工作精神会,学习自然资源部《关于深化科技体制改革提升科技创新效能的实施意见》和《自然资源科技创新发展规划纲要》精神。

会议从重树科技创新格局、大力推进科研管理改革、创新平台创建、人才激励机制改革与营造良好创新环境五个方面,对《实施意见》进行了解读,并结合遥感院转型发展方向,对《规划纲要》中涉及遥感技术服务自然资源调查、监管与生态修复治理等的发展目标、主要任务、重大科技工程与创新能力建设主要内容进行了学习。会议还介绍了2018年院科技工作情况和影像统筹信息化建设情况,提出了2019年遥感院科技工作思路。与会人员结合自然资源部科技创新指导文件精神与实际工作,进行了交流讨论。

学习会认为,《实施意见》与《规划纲要》是自然资源科技创新发展的顶层设计框架,衔接国家科技计划部署,指导自然资源领域科技创新活动。学习会要求,全院领导干部与科技人员,一要进一步学习领会文件精神,将《实施意见》与《规划纲要》指导精神贯彻落实到实际工作中。二要围绕自然资源部科技创新总体目标,在自然资源实时化数据获取、自动化数据处理和智能化数据服务等领域加大开拓创新。三要积极谋划遥感院2019年科技工作,在满足自然资源调查、监管、生态保护服务和维护国家地理信息安全方面做好地理信息保障服务。

院领导班子、中层干部及全体科技人员参加会议。


(作者:蒙印 摄影:方杏晶)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002