当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
时空大数据平台软件(uMap)对外发布
来源:自然资源部四川基础地理信息中心 点击数:0 发表时间:2019-04-08 14:55:53 字号:

4月2日,在成都召开的GIS新技术赋能转型升级研讨会上,自然资源部四川基础地理信息中心研发的时空大数据平台软件(uMap)正式对外发布。

该研讨会由自然资源部四川基础地理信息中心与北京超图软件股份有限公司联合举办,来自自然资源、交通、电力等领域400余专家学者参加会议。

uMap是该中心为推进“转型升级、提质增效”,由科技创新团队研发的时空大数据平台软件。uMap提供时空大数据获取、感知、存储、处理、共享、集成、挖掘分析、泛在服务解决方案和产品体系,包括时空数据引擎以及分布式数据库管理分析系统、地名地址引擎、服务引擎及服务发布系统、三维地球、网络在线制图等产品。

据四川基础地理信息中心技术负责人介绍,uMap将为地理空间大数据中心建设、从数字城市升级为智慧城市以及服务自然资源调查监测提供技术支撑。


(作者:曹振宇)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002