当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
四川省测绘地理信息局测绘应急保障中心开展2019年应急演练
来源:四川省测绘地理信息局测绘应急保障中心 点击数:0 发表时间:2019-04-08 14:55:53 字号:

4月2日,四川省测绘地理信息局测绘应急保障中心在北川开展了2019年应急测绘保障演练。

此次演练以贴近实战为要求,不发通知,即刻响应,紧急拉练。按照应急测绘工作规范,成功演练了应急响应、队伍集结、现场处置等项目,检查、调试和起降了Z-5型无人直升机,获取了现场无人机影像,实现了无人机飞行安全稳定,地面装备设施运转良好。通过演练,积累了经验,锻炼了队伍。

近年来,该中心践行“常态化备战”工作机制,不断提升应急测绘保障综合能力,确保应急队伍关键时刻“拉得出、冲得上、用得好”,后续将开展LiDAR点云数据获取,为森林防火、地震、地质灾害等突发公共事件应急处置提供及时可靠的测绘支撑。


(作者:廖露 摄影:廖露)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002