当前位置: 首页>> 新闻动态>> 媒体报道>> 正文
《四川日报》:省直部门广泛开展“三级书记讲党课”活动
来源:四川日报 点击数:0 发表时间:2017-12-22 16:26:41 字号:

2017年12月22日《四川日报》02要闻·省内

12月19日,甘孜州乡城县香巴拉镇东宫村,“打赢脱贫攻坚战”专题党课开讲,主讲人是四川测绘地理信息局党组书记、局长杨升,“中国梦是大家共同的梦,四川测绘人和乡城人民心相连,只要大家一起撸起袖子加油干,就能共同创造更美好的明天、迎来更幸福的生活。”

党的十九大召开以来,省直机关单位广泛开展“三级书记讲党课”活动,党组(党委)书记、机关党委书记、党支部书记带头讲党课,开展党的十九大精神专题辅导。截至目前,已有125家省直部门(单位)的党组书记讲党课630场次,机关党委书记讲党课260场次,党支部书记讲党课3185次。

本报记者江芸涵


党课一堂接一堂

像四川测绘地理信息局这样“接地气”的党课一堂接一堂。省商务厅党组书记、厅长刘欣带头为全厅党员干部讲党课,并深入广元市利州区白朝乡观音村,围绕村民关心的脱贫攻坚、乡村振兴战略等问题进行宣讲。
      省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先到南充市嘉陵区大通镇芝麻湾村,用生动的实例给大家讲解十九大精神与农村农业息息相关的内容。
      省食品药品监督管理局党组书记、局长鞠波深入阿坝州红原县瓦切镇,向日干村“两委”委员和全体党员以及联户代表,宣讲党的十九大、省委十一届二次全会以及全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会议精神。

      横向到边纵向到底
      连日来,省直各部门(单位)从党委(党组)到机关党委和党支部,从主要负责同志、班子成员到普通党员干部,从厅局机关到直属单位、行业系统,学习宣传贯彻党的十九大精神努力做到横向到边、纵向到底。
      领导带头,以上率下。党的十九大代表、省委宣讲团成员、省科技厅厅长刘东先后在厅系统、中心组学习会、科技部、所在党支部学精神、讲党课、搞宣讲、作交流7次;在随团访问印度孟买期间,为中国驻孟买总领事馆党员宣讲党的十九大精神1次;根据省委统一安排,先后赴德阳市、剑阁县、绵阳安州区、旺苍县开展宣讲4次。
      省林业厅规资处党支部召开会议专题学习党的十九大精神,党支部书记杨天明讲党课。他表示,要紧紧围绕党的十九大关于脱贫攻坚的部署要求,抓好抓实全省生态建设扶贫专项行动。

      深化拓展、全面覆盖。省国税局党组书记、党组成员和机关党委书记先后到遂宁、乐山等28个基层单位和3个定点扶贫村讲党课,系统内“三级书记”分赴市县局、企业、贫困村开展宣讲共1200余次。
      联系实际、学用结合。省人民医院党委从提高党员素质、满足职工需求出发,各党总支、党支部书记紧密结合党的十九大精神和医院改革发展实际,分类讲授针对性强的专题党课,让党员听得进、记得住、用得上。
(作者:江芸涵)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用