当前位置: 首页>> 新闻动态>> 要闻转载>> 正文
党的十九大代表、国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西接受人民日报采访
来源:国家测绘地理信息局网站 点击数:0 发表时间:2017-10-24 09:47:24 字号:

党的十九大代表、国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西日前接受人民日报采访,介绍了测绘地理信息工作在“一带一路”建设中发挥的重要作用。

采访围绕十九大报告提出的“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标”展开。在谈到如何深化改革、扩大开放,让发展脚步更快道路更宽时,库热西指出:“一带一路 ”是推动人类发展进步的和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,也是需要各行业、各部门同心协力的奋斗之路。“一带一路”建设是贯彻新发展理念、建设现代化经济体系、推动构建人类命运共同体的重大决策部署。国家测绘地理信息局正在积极开展全球地理信息资源建设,继续获取“一带一路”建设参与国地理信息,为“一带一路”建设提供基础信息保障,在国际合作中体现“中国担当”。


(作者:中国测绘宣传中心)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用