当前位置: 首页>> 新闻动态>> 要闻转载>> 正文
自然资源部将举办2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动
来源:中国测绘报 点击数:0 发表时间:2018-07-31 10:14:42 字号:

今年8月29日是第15个全国测绘法宣传日,这是自然资源部组建后的首个测绘法宣传日,届时,自然资源部将组织开展全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。自然资源部办公厅日前印发《关于举办2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》,对活动进行部署,明确活动主题为“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。

活动旨在普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术建设美丽中国。

2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主场活动设在山东省青岛市,由自然资源部主办,中国测绘宣传中心承办。主场活动上,将通过播放测绘法及国家版图意识宣传片、颁发“国家版图意识宣传大使”聘书、举办“美丽中国”展览和历届少儿手绘地图大赛获奖作品展、展示地图文化创意产品、开展健步走等活动,激发公众爱我国家版图、知我美丽中国的情怀。

8月29日至9月5日期间,全国各地测绘地理信息主管部门也将结合本地实际情况举行系列宣传教育活动,包括举行测绘法宣传日主题宣传活动、召开国家版图意识宣传教育座谈会、印制张贴宣传海报、播放宣传片、发放宣传品、制作短视频等。

《通知》要求,各地各单位要牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,高度重视、精心组织好此次宣传活动;结合测绘法治宣传、国家版图意识宣传教育、测绘科学普及三大主题开展形式多样、内容丰富、气氛热烈、覆盖面广的系列宣传活动;充分运用中央和地方媒体,打通传统媒体与新媒体、自媒体渠道,吸引公众参与互动,营造强大宣传声势,大力提升宣传效果;全面落实中央有关党风廉政建设工作要求,严格落实中央八项规定和实施细则精神以及自然资源部相关工作要求,厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费;做好工作总结,及时整理报送活动的照片、视频、文字等资料和媒体报道情况。


(作者:)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002