当前位置: 首页>> 新闻动态>> 要闻转载>> 正文
陆昊在重庆调研
来源:中国自然资源报 点击数:0 发表时间:2018-07-24 11:20:44 字号:

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,7月19日~21日,自然资源部部长陆昊在重庆市就缙云山国家级自然保护区整治、长江生态保护修复、地质灾害防治工作进行调研。

在缙云山国家级自然保护区,陆昊一行实地多点查看了保护区内违法占地查处及违章建筑拆除情况,走访了缙云村减灾安居工程、白云竹海农家乐一条街,与当地干部群众就按照分类处置原则清除核心区内各类违章建筑,规范实验区内原住居民生产生活方式、提升农家乐经营水平,既保护好生态也保障好民生等问题进行了深入交流。

围绕落实长江经济带建设“共抓大保护、不搞大开发”方针,陆昊一行实地考察了重庆主城区两江四岸岸线治理修复工作,在长江上游最大的江心岛广阳岛了解生态现状本底和保护利用有关方案;查看两江新区嘉陵江滨江岸线保护;乘船沿江考察铜元局码头、珊瑚坝及周边滩涂、菜园坝水果市场片区治理情况。他说,两江四岸生态保护修复工作要在现有财力下把握好次序,一是确保安全性,做好防洪排涝、地灾防治;二是实现生态功能,严格控制污染物排放,治理水土流失;三是在合理区域内实现景观功能,注重节约集约、体现自然性,在岸线生态保护修复中注重规划控制、必要工程技术手段和自然恢复的有机结合。

地灾防治是中央赋予自然资源部的重要职责之一。时值汛期,陆昊一行查看了渝中区佛图关李子坝、燕子岩等重点地区地灾隐患点治理情况,就运用科技手段与群防群治相结合,做好地灾重点隐患排查、处置和监测,最大限度给出预警预报时间提前量,保障群众安全等与当地有关负责人进行了交流。

中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔,重庆市委副书记、市长唐良智会见调研组一行。副市长陆克华、李明清分别参加调研。部有关司局和工作小组主要负责同志参加调研。


(作者:)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002