当前位置: 首页>> 新闻动态>> 要闻转载>> 正文
全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周:共同守护美丽中国
来源:新华社 点击数:0 发表时间:2018-08-29 13:38:07 字号:

新华社青岛8月29日电(记者 张旭东)自然资源部和青岛市人民政府29日在青岛共同主办2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主场活动,活动主题为“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。

据主办方介绍,正确的国家版图是国家主权和领土完整的象征,体现了国家在主权方面的意志和在国际社会中的政治、外交立场。加强对国家版图意识的宣传教育是《中华人民共和国测绘法》的明确规定,也是爱国主义教育的重要方面。本次活动旨在普及测绘法律知识,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术建设美丽中国。

主场活动上,主办方播放了国家版图意识宣传片,举办了“美丽中国”展览和历届少儿手绘地图大赛获奖作品展。

8月29日至9月5日期间,全国各地将结合本地实际情况举行系列宣传教育活动,包括举行测绘法宣传日主题宣传活动、召开国家版图意识宣传教育座谈会、印制张贴宣传海报、播放宣传片、发放宣传品、制作短视频等,呼吁全民一起强化国家版图意识,共同守护美丽中国。

据了解,2017年修订的《中华人民共和国测绘法》施行一年多来,全国各级测绘地理信息主管部门强化“保安全”“严监管”“强服务”“促发展”等职责,推进“放管服”改革,促进地理信息产业快速发展,大力提升地理信息服务经济建设、国防建设、社会建设、生态保护和维护国家地理信息安全的能力与水平,取得良好成绩。


(作者:)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002