当前位置: 首页>> 新闻动态>> 要闻转载>> 正文
自然资源部关于启用国家地理信息公共服务平台2018版的公告
来源:自然资源部网站 点击数:0 发表时间:2018-09-07 10:56:51 字号:

根据《中华人民共和国测绘法》第四十条和《地图管理条例》第六条规定,为持续推进“通过地理信息公共服务平台向社会提供地理信息公共服务,实现地理信息数据开放共享”,自然资源部组织对国家地理信息公共服务平台(也称为“天地图”)进行了数据更新和软件升级,主要包括:新增207个城市建成区优于1米分辨率的影像数据,更新了行政区划调整及有关地名地址信息,发布在线更新服务,上线用户管理系统等。国家地理信息公共服务平台2018版已具备对外提供服务的条件,即日起正式启用,欢迎社会各界使用(互联网访问地址:www.tianditu.gov.cn,国家电子政务外网访问地址:tianditu.cegn.cn)。

为进一步加强国家地理信息公共服务平台开发利用,更有针对性地为应用开发人员提供数据资源和技术服务,促进地理信息资源开放共享,提高地理信息公共服务水平,2018版启用后,应用开发用户需要通过用户管理系统进行注册。自2019年1月1日起,非注册用户将无法使用国家地理信息公共服务平台的各类开发资源,请相关用户在此期间及时做出调整,以免影响正常使用(技术支持电话:010-63881266、63881240)。

自然资源部

2018年9月4日


(作者:)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002