职称评审
关于开展2015年测绘地理信息专业技术职务任职资格评审工作的通知 【文 号】川测职办〔2015〕2号

时间:2015-07-09 14:48:57 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:

市州职改办、省级部门有关职改办、各测绘地理信息单位∶

   根据四川省职称改革工作领导小组办公室《关于做好2015年度全省高级专业技术职务任职资格评审工作的通知》(川职改办〔2015〕18号)和《关于同意测绘地理信息高级专业技术职务任职资格评审工作方案的函》(川职改办函〔2015〕15号)精神,结合测绘地理信息专业职称评审年度工作安排,现将2015年度测绘地理信息专业职称申报评审有关事项通知如下:

   一、评审范围

   (一)市(州)政府各部门所属事业单位从事测绘地理信息专业技术工作的人员。

   (二)省政府各部门所属事业单位及中央在川企(事)业单位从事测绘地理信息专业技术工作的人员。

   (三)根据省人力资源和社会保障厅《关于进一步加强非公有制组织从业人员职称工作的通知》(川人社办发〔2015〕27号)精神,在省内非公有制组织从事测绘地理信息工作的专业技术人员。

   二、申报条件

   按照国家测绘地理信息局专业技术职务任职资格评审管理办法和四川省职改办有关规定,申报测绘工程类专业技术职务任职资格必须具备规定的学历与资历。

   (一) 符合下列条件之一,可申报测绘地理信息中级专业技术职务任职资格评审:

   1. 测绘地理信息专业大学本科或大学专科毕业,取得助理级专业技术职务任职资格并在助理级专业技术岗位工作4年以上;

   2. 测绘地理信息专业大学本科毕业同时取得双学士学位,取得助理级专业技术职务任职资格并在助理级专业技术岗位工作3年以上。

   (三) 符合下列条件之一,可申报测绘地理信息高级专业技术职务任职资格评审:

   1. 测绘地理信息专业大学专科毕业,取得中级专业技术职务任职资格并在中级专业技术岗位工作8年以上;

   2. 测绘地理信息专业大学本科毕业(含双学士),取得中级专业技术职务任职资格并在中级专业技术岗位工作5年以上;

   3.获得测绘地理信息专业硕士学位,取得中级专业技术职务任职资格并在中级专业技术岗位工作4年以上;

   4.获得测绘地理信息专业博士学位,取得中级专业技术职务任职资格并在中级专业技术岗位工作2年以上。

   三、材料报送要求

   (一)关于职称外语和职称计算机的要求,执行四川省职称改革工作领导小组《关于调整专业技术人员职称外语考试等级标准的通知》(川职改办〔2005〕20号)和《关于开展全省专业技术人员职称计算机应用能力考试有关问题的通知》(川职改〔2000〕9号)规定。

   (二)申报材料是评审专业技术职务任职资格的主要依据,必须真实、可靠。申报材料要求为:

   1.《专业技术职务任职资格评审表》(www.scbsm.gov.cn下载中心下载新表)可以使用统一印制的表格,也可以下载打印,高级职称申报者一式3份,中级职称申报者一式2份。

   2. “单位综合推荐意见”一式3份(800-1200字)。内容包括任期内的政治思想、工作态度、现时学识水平、专业能力、任现职以来从事的主要专业技术工作及取得的主要业绩和贡献等。要求重点说明任现职以来的主要工作业绩,并提出对申报人员明确的推荐意见,单位负责人签名,加盖公章。

   3. 任现职以来,本人政治思想及业务工作总结一式1份(不少于2000字)

   4.代表作,选择任现职期内最能代表本人工作能力和学识水平的论文、论著等,高级提交2篇以上,中级1篇以上,其中,高级职称申报者必须提供本人在国内统一刊号(CN)发表(第一作者)的论文、刊物封面及目录复印件。

   所提供的论文、科研成果或业绩等,必须是在取得现级别专业技术资格后重新获得的,否则不能作为申报晋升条件;申报的获奖证书和相关材料,应为本专业或相近专业的,非本专业或非相近专业的奖励项目或材料不能作为晋升本专业高级职称的依据。

   5.学历证书复印件(同时提交原件审查)1份。

   6.现有专业技术职务任职资格证书复印件各1份。

   7.近5年年度考核登记表复印件各1份。

   8.职称外语考试合格证书复印件(同时提交原件审查)1份或免试证明1份。

   9.职称计算机能力考试合格证书复印件(同时提交原件审查)1份或免试证明1份。

   10.申报高级专业技术职务任职资格的人员,需提供2位同行专家的推荐意见和高级专业技术职务(资格)申报信息表1份,公示结果证明1份。

   (三)填写“四川省测绘地理信息专业技术职务任职资格评审材料目录”,将“四川省测绘专业技术职务任职资格评审材料目录”贴于材料袋正面。

   (四)严格按照《关于在高级专业技术职称评审中试行公示制度有关问题的通知》(川人办发〔2003〕171号)规定,对申报人进行业绩贡献公示,内容包括申报人基本情况、任现职以来业绩贡献情况。申报单位和个人对申报材料的真实性负责。

   四、其他

   (一)规范推荐申报程序。申报单位要对申报人员的业绩成果、日常考核、实际贡献等进行综合考评,并经公示无异议后,由所在单位推荐,省级主管部门或市州政府人力资源社会保障部门审查同意后,报送省测绘地理信息局职改办。

   (二)非公有制组织测绘地理信息专业技术人员的职称申报工作,严格执行省人力资源和社会保障厅《关于进一步加强非公有制组织从业人员职称工作的通知》(川人社办发〔2015〕27号)精神,需要委托我办评审测绘地理信息中级职称的,需省级主管部门职改办或市州职改办出具委托评审函,方可受理评审材料。

   (三)答辩。申报测绘地理信息工程师的人员实行部分答辩,根据专家组对其专业水平和工作业绩的综合分析评判,认为需要答辩的,须参加答辩。申报测绘地理信息高级工程师的实行全员答辩。

   (四)收费标准。按照省物价局、省财政厅《关于调整专业技术职务任职资格收费标准的通知》(川价字费〔1999〕265号)执行,高级职务每人次320元(其中含答辩费80元);中级职务每人次200元(其中含答辩费60元);初级职务每人次100元。

   (五)测绘地理信息专业技术职称评审材料在7-8月集中受理,受理评审材料的截止时间为9月10日,受理地点为四川省测绘地理信息局办公大楼719室。

   (六)凡评审未通过者,不再进行复议,其所报材料不退还,请单位和个人妥善保留相关材料。

   联系人:程兰欧  

   联系电话:028-66065625

   特此通知


   附件∶1.四川省测绘地理信息专业技术职务任职资格评审材料目录

         2.同行专家推荐表

         3.高级专业技术职务(资格)申报信息表



                                        四川省测绘地理信息局职称改革领导小组办公室

                                                       2015年7月7日


   附件:四川省人力资源和社会保障厅关于进一步加强非公有制组织从业人员职称工作的通知(川人社办发〔2015〕27号)


来源:四川省测绘地理信息局   作者:任玉霞   责任编辑:任玉霞    纠错